yanxianli

营养是否跟的上???

宝宝22个月了,身高83cm 体重24斤 。平常就只吃些稀饭,晚上喝两次奶,菜或肉都不怎么吃,零食也不怎么吃。只吃些稀饭营养能跟的上吗?她的身高体重是否正常??请教大家

雨岩

你可以用考普指数判断:考普指数=体重(KG)/身高(CM)*10
考普指数 肥胖程度
20以上 太胖
18-20 胖
15-18 正常
13-15 瘦
13以下 太瘦
希望能帮到你~~祝孩子健康成长

adacao2007

营养好象不太够呀
每天个鸡蛋,一个水果,一杯酸奶,一些小饼干。我家宝宝是这样的

乐宜妈

营养当然跟不上啦,饮食要多样化啊,变花样给宝宝吃,同一种东西换种烧法,或者切细点、炖烂点,宝宝就会接受了。妈妈要多动脑筋,有耐心的寻找适合宝宝接受的食物烹调方法,一定要让他营养全面起来。蔬菜、水果、鱼、肉、蛋、豆制品,都要变着法给宝宝吃。

yxl521

现在的宝宝处于贪玩的阶段 你要想法变着花样给孩子吃,应该可以吃一些的