jxdearman

宝宝晚上睡觉吐!

天天一岁半了,除了三餐外,下午午睡起来后(约15-16时)和晚上睡觉前(21时左右)吃两次配方奶,近些日子有两次晚上吃完奶睡觉后不久就吐了一床,吃的东西和平常没什么区别,精神各方面都挺好的,似乎也没有着凉,不知这是什么情况,请教一下!!!

钒仔妈咪

小肚子着凉了或是奶温低了,最近太冷啦,连我这两岁8个月的钒仔都招架不住了,前天晚上带他出去吃了面线糊,回来时下起了小雨点,虽然有带伞,但气温有些低了,刚回来还好好的,就自己坐着玩,差不多隔了半个小时,没有任何征兆的全部吐出来了,那是我都慌神了,打了电话给另一个也带孩子的姐妹,没想到她宝宝也一样,被奶奶抱了去洗澡,以刺激把奶都全给吐了。
呵呵说了这么多,我认为如果你家宝宝不是经常性吐奶应该是受冷导致的,注意保暖和奶温的适中应该可以缓一些的

祝宝宝健康成长

飞阳妈妈

是不是吃完奶,运动量太量倒致的呀。

shuoxin324

如果孩子吃饭好的情况下,下午不必给孩子喝奶,吃的太多了对孩子消化和吸收都有影响,我认为主要是吃的太多了,到了晚上孩子的胃里储存的食物太多影响的,每次喂孩子怎么也要间隔4个小时。

乐宜妈

刚喝完奶不要立即睡觉,过会再睡。喝完立即睡,容易吐奶,宝宝要侧着睡,防止呛到。

江田田

应该尽量让宝宝喝完奶过一会再睡,而且不要剧烈活动,否则容易吐!

泯靖

宝宝平时有没有嗓子不舒服的现象,就是总干咳。我的宝宝就有过类似的现象,大夫说是嗓子有炎症,验血红细胞高。开始大夫还让做脑B超怕是脑的事,建议还是去医院吧。

♡水瓶的幸福

宝宝可能偶尔吹了风,感冒了,也会出现肠胃不适的现象。建议带宝宝到医院去看看。或者也可以参考下面内容:

小儿胃肠型感冒常识

胃肠型感冒,中医称为感冒夹滞,它除了感冒的常见症状外,还可表现为腹胀、不思饮食以及呕吐等胃肠症状。由于小儿的胃肠功能还未发育成熟,因此宝宝会经常患胃肠型感冒。

小儿胃肠型感冒的表现
由于宝宝的肠胃功能差或平时饮食饥饱无度,过多食入油腻食物后一旦感受风寒,就特别容易存食化火,引起胃肠道反应。除了感冒的常见症状以外,宝宝还会出现腹部胀气、不思饮食等不适,有的宝宝宝嘴里还可闻到一种酸臭气味,严重时呕吐酸腐的不消化食物。同时,宝宝排出的大便也有酸臭味,并伴腹痛、腹泻、大便干燥、多日不排便以及尿少色黄、舌苔又黄又厚等症状。

居家治疗对策
1、对于患胃肠型感冒的宝贝,除了应服用治疗感冒的药物外,还应同时服用一些消食导滞的解表的中药,如藿香正气丸、加味保和丸、珠珀猴枣散等。
2、如果宝宝腹胀腹痛、呕吐严重,可先服用四磨汤口服液止吐消食,大约半小时后再服用其他药物,这样效果会更好。
3、由于感冒引起胃肠道消化酶分泌紊乱,消化功能减退,胃肠痉挛,所以宝宝会发生腹痛、呕吐,可给宝宝服用妈咪爱等活菌制剂,有益于宝宝的胃肠道建立正常菌群。

居家护理对策
1、胃肠型感冒居家护理很重要,妈咪应注意保持居室内的新鲜空气,遇有气候变化及时为宝贝增减衣服。
2、如果宝宝服用退热药后出汗多,每次出汗后应及时将湿衣服换下,以免再次着凉,加重病情。
3、发热期间多给宝宝饮开水,食易消化食物,口味清淡为宜,忌食辛辣、冷饮、油腻、油炸食品。
4、患病期间宝贝食欲减退,这是正常反应,妈咪不要着急,更不可勉为其难强迫进食,应该让孩子的胃肠道有一个休息时间,会有利于身体尽快康复。
5、如果宝宝舌苔发黄,嘴里有酸臭味,提示体内存有食火。妈妈一定要控制油腻食物,并可给宝贝服用化食丸、山楂丸,以清热导滞。
6、一旦宝宝呕吐,妈妈不要慌乱,要让宝宝取侧卧位,对于较大的宝宝可采取俯卧位,这样有利于呕吐物流出,保持气道通畅,避免呕吐物吸入气管,引起窒息危及生命。
7、发烧38.5℃以上或既往有高热惊厥史的宝宝,一定要及时服用退热药,或采取物理降温的措施,以防高热惊风。
8、家庭成员或托幼机构发生感冒,最好不要和孩子亲密接触。如果不能隔离应佩戴口罩,以免传染给孩子。在疾病没有彻底恢复之前,不要急于送幼儿园,以保护其他儿童。

食疗小妙方
★生姜汁
呕吐严重者,可取生姜适量榨汁,加入少量温热水随服,止吐效果好。
★薏米桔皮粥
取新鲜桔皮30克,薏米100克,先将桔皮洗净切成细丝,然后加水煮沸后将桔皮丝捞出,加入大米煮粥食用,可起到止吐、消食的作用。
★三汁饮
取荸荠、白萝卜、鲜藕适量,洗净后榨汁随时服用,可清热去心火,效果较好。
★三根姜糖果饮
香菜根10克、葱根10克、鲜芦根50克、生姜2片、红糖100克,加水200毫升煮沸10分钟,少量频频服用,也可缓解呕吐症状。

kinly杰妈

我家小杰杰也是一岁半左右,如果吃太饱了睡觉前会吐的,他小的时候就是这样的,没什么原因突然吃了吐,后来知道应该是吃太饱了,现在睡觉前如果太饱还是吐的,所以我都很注意睡前的奶量,楼主尝试减少睡前奶量看有没有吐,如果还是吐要去找医生看看了,如果没事就最好了,祝宝宝健康快乐

maoxingfushi

我宝宝十三个月了,前镇子晚上一直半夜10点会呕吐,后来想想有可能是天气变化转冷了,胃一下子承受不了,所以帮宝宝买了,益生菌增加有益菌,现在已经好了。

zjc090203

好多人给意见哦。很多方面,你自己考虑选择一个

宝贝987

呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为:
1.消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。
2.消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对于胃、肠的刺激,可呈反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹泻、腹胀。
3.身体功能异常:如果发生全身
性感染或代谢障碍等情况时,常伴有发热、食欲减退、恶心、腹胀等中毒症状。
4.脑神经系统疾病:如发生颅内高压症状、脑膜刺激征或颅内占位性病变,能引起中枢性喷射性呕吐,呕吐前并不恶心,但伴有头痛、嗜睡、昏迷、惊厥等其他神经性症状。
5.中毒:毒物对胃肠道局部刺激及毒物作用于中枢神经系统而导致呕吐。
孩子如果不拉肚子,就有点像是急性胃炎,也许是吃了什么凉的食物