FY妈妈

两岁女儿不肯穿衣服,怎么办?

天气冷了,女儿起床不肯穿衣服,手都是凉的,外面刮很大风都不敢带她到户外玩。我只能在她还睡着的时候穿2件。让她自己在衣柜里挑也不肯穿。怎么哄也说“不要”。
难道干脆让她的身体接受寒冷的天气?日本不是有让小孩裸体在雪地玩耍的吗?我是没办法了。

心羽妈妈

我家宝宝也是两周岁了,刚开始也是不喜欢多穿衣服,后来慢慢发现小宝宝有自己的喜好,所以每次买衣服都挑她平时比较喜欢看的图案。现在她都是自已挑好了再给她穿上了。

shuang0708

可以先问问宝宝原因,有意识的引导宝宝,倾听宝宝的心思,再采取措施,相信宝宝一定能听话的。