陆潼的妈妈

鼻子不通气

我家宝宝睡觉老是鼻子不通气,吃了消炎药还是老样子.请问是怎么回事.已经有一个多月了.谢谢各位了.

张芷涵

孩子太小不要用药,我家宝宝也会这样,特别是早上刚起来或者是睡前哭闹厉害的时候,我都是用小纱布沾点温水先把鼻子里沾湿润,再用干一点的小纱布把里面清理干净,一开始宝宝可能哭闹着不让弄,就要在她心情好的时候清理最好,因为纱布很软也卫生,所以不容易担心伤到孩子,注意水不要太凉,沾到温水后纱布不要太多水,湿湿软软的就可以了,你可以试试

提问者对回答的评语:谢谢!

wsfhsdbb

一般小宝宝是容易鼻塞的,平时睡觉时可以在头下垫一两个毛巾能稍抬高头部,有利于呼吸,也可以在鼻根部抹凡士林,能湿润鼻腔,有利于呼吸,不要自己随便用消炎药或是滴鼻剂,这些最好是在医生的指导下用,祝宝宝健康!

huifengmom

用小儿滴鼻盐水滴,效果挺好。

emiliekong

用滴管把一小滴橄榄油慢慢滴入鼻腔,别滴的太猛呛着孩子。1-2分钟等鼻垢润滑了,从粘着的鼻腔自然脱落后,用棉棒或纸捻旋转带出。每晚临睡前给宝宝彻底清理鼻腔,让孩子睡个好觉!