陆潼的妈妈

可以断奶吗?

我家宝宝现在一岁九个月了,只是晚上吃奶,现在是冬季能断奶吗?

♡秋依孤骜落霞

断奶最好选择在春秋两季。因为夏天小儿消化能力差,容易引起消化道疾病;而冬天气候又太冷,婴儿会因为断奶而睡眠不安,从而容易感冒等。
应该继续给孩子喝配方奶粉,喝到三岁半至四岁,就可以喝袋的鲜奶了,如果你的孩子你给断奶了,又不喝别的配方奶粉的话,那样对孩子特别不好,因为配方奶粉里含有各种营养,它能促进婴儿的大脑发育和增加抵抗力,可是光给孩子吃大人饭的话,不利于孩子大脑发育

提问者对回答的评语:谢谢!

niji

能断奶了

可爱小猪猪

这就要看宝宝乖不 你感觉行就行 我女儿就是今年刚过春节断奶的 俩天就断了 断奶前也是夜里吃奶的 而且必需吃着奶才睡 俩天后就不吃 而且一觉睡到天亮 每个宝宝的情况不同的 还是自己定 我们的只是建议哦