fuguanghua2008

15个月宝宝夜里怎么给宝宝盖被子

穿睡袋吧,好像太束缚了,总是要挣脱,听了医生建议开始盖被子。但又总是盖不好,一会一翻腾就容易露出来,有的时候吧,特别喜欢往上窜,妈妈们都有什么小窍门吗

emiliekong

这么大的宝宝已经会翻身了,冬天夜里很容易蹬被着凉。我有个非常好的方法:宝宝如果睡觉胳膊喜欢在被子外面,就上衣穿厚点,下身穿一条薄秋裤即可,然后用长条的儿童浴巾或薄毛巾被,将宝宝胸部以下直到脚丫包成筒状,用一根细布带将胸部围一圈打结后,再在上面盖上被子。这样的好处有二:一是宝宝万一踢了被子,也有毛巾被裹着,保护好腹部,不至于太冻着;二是毛巾被比较涩摩擦力大,被子盖在上面就没那么容易被踢开了。注意:胸部裹时要展平、裹紧但也别太紧妨碍孩子呼吸和伸展胳膊,腿部的毛巾被要敞开松散些便于宝宝分腿,打结的部分不要太大硌到孩子。我家宝宝一岁了用这个法子一直很好。睡袋一般都太窄,孩子睡了不舒服也不方便翻身。用我的法子,孩子又暖和又自由,建议你试试!同为妈妈,祝你宝宝健康!

田鑫

我家宝贝女儿12个半月,家里不生炉子,比较冷,盖到耳朵,她从来不蹬被子,也是特别喜欢往上窜.没办法宝妈必须夜里警醒点啊... ...

嘉宜

我姑娘也十五个月,也喜欢往上窜,有好几回都窜到床边了,吓得了第二天放到床里边睡了。我把大一点的枕头放头上挡着点。也总翻身,蹬被子。只有妈妈晚上勤看着点,幸亏我家屋比较暖和。

我家哲哲

没什么好办法,只能晚上勤摸着点,建议妈妈让宝宝自己一床被子,被子还是那样叠着,把宝宝放在里面,像是裹在宝宝身上一样,就是蹬也不会蹬的很厉害,在宝宝的枕头上方放些比较软的东西,像是小被子、小棉衣之类的挡一下,宝宝也不会往上蹿的很厉害,我宝宝晚上就这样睡

晓宇小淘气

可以给他穿一件护肚的的棉兜,以免他的肚子着凉