唐丑丑

宝贝可不可以用檫脸的

冬天来了,风好大,我见宝贝4个月了,我怕她的小脸受不起寒风的吹打,宝宝现在可不可以用檫脸的,什么时候才可以用,用什么最好?

wsfhsdbb

宝宝的皮肤是较娇嫩的,平时一些护肤用品最好是用上,可以选择婴幼儿专用的,最好是纯植物提取如好孩子、贝亲等,不会刺激宝宝的皮肤,现在天气干燥,水也是需要给宝宝喝上的,以免缺水,祝宝宝健康!

开心小鱼

首先,宝宝的皮肤比大人的皮肤薄而细嫩。宝宝的表皮细胞角化层薄,不耐摩擦和碰撞,容易损伤和破溃。

第二,宝宝的皮肤防护功能差,容易受到细菌感染和汗水、污物浸渍,容易发生各种损害,如容易发生湿疹、皮炎和其它小毛病。
<

第三,宝宝的皮肤薄而吸收能力强,容易吸收体外的各种化学毒物和药物,因此皮肤沾染有害物质时容易发生中毒或引起其它危害。

第四,宝宝的皮肤排汗和排二氧化碳功能比大人明显。皮肤褶皱处细嫩,容易发生浸渍和糜烂,所以宝宝不宜穿贴身或橡皮、塑料的衣物,要穿透气性好的衣着,皮肤皱褶处经常搽一些粉剂,防止发生皮肤损伤。

最后,宝宝皮下脂肪组织比较丰满,所以皮肤皱褶少或完全无皱纹。

宝宝适用的擦脸油

彬妃妈

可以擦的,有婴儿专用的,强生的可以,

limanll

我宝宝在没满月的时候我就给他擦强生的婴儿润肤油了

yuan1979

我女儿从满月就开始用,用婴儿专用的就行了