军隆宝

奶粉过敏

宝宝现在断奶了,刚出生的时候吃奶粉没有什么问题,现在奶粉一接触到皮肤就起红疹子,而且他都不吃奶粉,这是为什么?

ninibao

如果牛奶过敏,就只能喝羊奶
奶粉是会有人过敏的,因为人体对外来的一些物质不适应就会产生免疫反应来抵抗外来者的侵入。就像有人会因为花粉过敏一样。那分钟的某些物质对于人体身体是异物所以人体就要激起免疫反应而发生过敏了。一般过敏的表现有:呼吸困难、头晕、呕吐、腹泻、身体出红斑红疹,昏厥、甚至危及生命。如果是新生儿,对母乳有过敏反应那是很危险的。
如果怀疑会对奶粉过敏,那就要注意一下使用后又没有异常反应,如呼吸道和消化道及神经症状。也可以沏一点奶粉浓一点,待温度适于体温后把它涂于身体上皮肤薄的敏感部位(耳后)。
试试吧,实在不放心就去医院做一下皮试吧,查一下对什么东西过敏,也是有利无害的,一般的综合性医院都应该能做。
如果是过敏体质的人或者免疫力较低的人就更要小心了!

zhangyajun

跟我家宝宝一样,是牛奶过敏,就连奶油酸奶羊奶沾到也会红起疹子,过会就自己下去了 ,如果有母乳尽量吃母乳,没有的话给他喝低敏奶粉,我买的 雀巢超级金盾效果不错,。但是这个奶粉有点苦味,慢慢习惯就好了 ,我家娃断奶后也不喝奶粉,每次都是用勺勺一口口喂,慢慢的他就接受了 。还有如果宝宝不好好喝奶,也可能是因为不太饿,或者不对味。狠一下心饿他一顿,看看。还要仔细观察一下孩子大便清情况,有没有肚子痛什么的,如果只是沾到奶粉红没别的只
要换奶粉就好了,如果大便不好,肚子不舒服就要看医生了 。