meifeng122

宝宝小便还不会说怎么办?

宝宝都快两周岁了,大便的时候他知道说,可是就是小便不会说,每次要给他把尿他都不肯,有的时候把他刚放下就尿了,每次都是拉完了就说'妈妈尿尿',真不知要怎么办才好

yunyoio

给宝宝把尿要注意以下几点:
不可操之过急。宝宝定时排便习惯的培养需要一个过程,要有信心、耐心和恒心。
通常宝宝吃过奶或喝完水后约10分钟左右就有尿,第1次与第2次,第2次与第3次排尿相隔10分钟左右。掌握这个特点后,到时即可把尿或让宝宝坐盆。
给宝宝把尿时,可发出“嘘…嘘…”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射。
排尿时间一般选择在睡前、睡醒后,饭前、饭后,外出前、回来后。经过一段时间训练,宝宝会慢慢适应。
如果宝宝实在不愿意把尿,那也就随他去了。90%的宝宝在3岁以后都能学会自己大小便。

怡然佳宝

楼上讲的方法很好啊,学习学习!