诗怡宝贝

睡觉时老是用手摸着大人的耳朵

从很小的时候我们家的宝宝就喜欢摸着大人的脸或者耳朵睡觉,现在有2岁了,睡觉已经成了这个习惯了,都不知道怎么去解决不让宝宝摸着大人的耳朵睡觉,这是不是她心理有什么问题?请教有经验的妈妈们和育儿老师们!

快乐小苹果

那是在寻找安全感,你试着先让他握着大人的手指,在慢慢换成其他的东西,最后慢慢的给他取消就行了。

miyukimami

我家小表妹以前也是、睡觉就喜欢摸着大人的耳朵、嘴巴还动动的、好像在吃奶也样.现在都长成大姑娘了、没有什么呀.正常的.

woaibaobaozhuang

有很多宝宝都是这样的,他就是在寻找安全感,感觉大人在身边才可以睡觉,我家宝宝是摸着奶头睡觉,呵呵