dandan528

宝宝鼻尜怎么清理?

可能是因为空气干燥宝宝鼻子里总有污物……该怎么清理?

宝贝★爱你

呵呵,这个其实是和你居住的环境有关系的哦主要是由于城市空气不好,婴幼儿不会擤鼻涕,干燥后而形成鼻屎,然后就会阻塞鼻道。

至于要如何预防鼻屎塞住宝宝的鼻子,其实,只要用简单无刺激的油脂(如凡士林、绵羊油、石蜡油)等物用棉花棒涂抹在鼻前庭一天三四次尤其是早晚和睡前加强,可让鼻腔前端油油的不干燥,不会有鼻屎,这种方法不但可保护鼻腔,同时可使鼻分泌物不会沾黏在鼻前庭造成鼻屎,甚至也可以减少宝宝因鼻痒而爱挖鼻屎的习惯,更能减少因抠鼻前庭而造成流鼻血的情形,不过在清除鼻屎后,如果仍有鼻水、鼻塞或鼻脓等现象时,就应尽速就医。

2你不防用细小的棉签,将红霉素软膏挤一点在棉签头,然后将挤了红霉素的棉签头轻轻塞入宝宝鼻子,将红霉素均匀地涂抹在宝宝的两个鼻子内就可以了。红霉素可以稀释宝宝鼻子里的鼻屎,待鼻屎稀释后,再用干净的棉签轻轻将宝宝鼻子内的鼻屎带出来就可以了。

3用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。

4在室内放一个加湿器,保证室内的湿度,或是晚上在室内放一盆清水,如果室内是地板的话最好是每天用湿布擦两次也能起到保湿的作用,然后每天晚上睡前给宝宝洗洗脸,这样也能湿润一下鼻孔

汐汐妈咪

清理幼儿的鼻污,当然不能用发夹类金属硬质的物品去挖,也不能用自己的手指去挖。清理幼儿的鼻污可以用棉棒蘸些清水轻轻地在鼻孔内转撩,对深部的鼻污不印擦出时,可用棉棒的棉毛在鼻孔中转动,使幼儿鼻部有痒感弓起打喷嚏把鼻污打出。经常注意鼻腔是否有鼻污堵塞,若有鼻塞及时清除,以保持鼻腔通畅、卫生。不要养成幼儿自己挖鼻子的习惯。

如何清理宝宝的鼻污?

另一种方法即防止鼻污的形成。鼻污是由空气中的尘土吸入后拈附在鼻粘膜上而形成的。减少鼻污的形成需要清掐的空气,不让幼儿活动或居住的环境中灰尘飞扬。在幼儿正在活动的地方不要扫地,最好采用湿布撩桌子或家具,用湿拖布拖地来减少尘土的飞扬。

钒仔妈咪

等宝宝睡了后,最好用棉签蘸点温开水或植物油,等鼻塞泡软了,再用手挤挤鼻子的两侧,鼻塞很轻松的就出来了,我给我儿子就是这样做的,从来没有出过血,记住一定不要使劲弄鼻子呀,那样宝宝会很疼的。

guotianyi

挤点奶水就可以了,等鼻屎软化了自然会掉的,不要用棉签或手指去挖、挤鼻子的两侧,怕发炎或弄到宝宝鼻空。