tianxinbaobei

一岁女孩排尿有刺激性氨水味

我女儿一岁,平时爱喝甜水,并大量饮水,尿无色,但有氨水味道,闻起来刺鼻辣眼,是不是有问题,心里很着急?

小猪妈咪

尿的气味异常

●氨味 说明尿在体内已被分解,是膀胱炎或尿潴留的表现。

●苹果香味 多见于糖尿病酸中毒或饥饿时,这种尿液常可引诱蚂蚁汇聚。

●腐败腥臭味 常见于膀胱炎及化脓性肾盂炎。

●粪臭味 患有膀胱结肠痿的病人,尿中常带有粪臭味。

当进食大蒜、葱头或带特殊气味的药物时,尿中可带有这些物质的特殊气味。这里要注意的是辨别尿的气味应用新鲜尿液。

尽快带你的女儿去医院检查一下吧。

提问者对回答的评语:谢谢