zhuibaozu

百日的宝宝为何反复长湿疹

纯母乳喂养的宝贝反复长湿疹,用药后掉痂还渗液,有什么好办法?

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来

binbinkeai

保持清洁室内空气流通一下。

duoduor

湿疹是2-10个月宝贝最常见的皮肤病,1岁以下好发于脸颊,1-2岁时皮疹会扩散到四肢外侧,2-3岁以上则会出现在关节弯曲处。发病的原因比较复杂,通常认为与身体是特异的反应素质有密切关系。因为,患病宝贝往往有家族过敏性的倾向,家族成员中常有哮喘、过敏性鼻炎、荨麻疹、湿疹等过敏性疾病的病史。宝贝患病大多是消化道对牛奶、蛋、鱼等蛋白质过敏而引起皮肤炎症,但也可因为吸入花粉、灰尘、丝、毛纤维,或接触涂料、油漆、玩具、肥皂、湿热而引起,并加重病情。
宝贝患了湿疹后,首先应该在医生指导下治疗,而不应该自行随意涂抹一些药物。其次,母乳喂养的宝贝,母亲在喂奶期间应忌辛辣、酒及其他刺激性的食物,而应该多饮多吃鲜橘汁和其他新鲜水果,以防通过奶水间接地影响宝贝。患了湿疹的宝贝,添加蛋、鱼等辅食可以考虑7个月以后。另外,要加强生活护理,比如室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止宝贝过热而总是出汗,加重皮疹;用温清水洗脸、洗澡,不要用刺激性清洗剂,减轻宝贝的痒感;但如果宝贝的皮疹渗出液较多,不能用温水洗皮疹,更不能用碱性较大的皂水刺激,否则会使皮疹更为加重;注意剪短宝贝的指甲,以免因痒而抓破皮肤;不要给宝贝穿或包得太多、太厚,受热后皮疹会加重。

快乐小苹果

我家宝宝也是,不过我给她用芦荟胶,挺好用,你可以试一下 。

CHERRY663

以前我宝宝也长过,你给她抹点母乳。慢慢就会好起来的,我闺女现在,脸蛋白白的,呵呵

小悦乐

这很常见的,我家宝宝以前也是这样的。保持宝宝的皮肤清洁,注意别让小手抓挠防止感染。不能受热,不能消化不良,不能吃鱼虾海鲜之类容易过敏的食物 ,要是吃母乳妈妈要禁吃这些东西的切忌!!!衣服要纯棉的最好。贴身的衣物最好别用毛衣,这样就没什么了。湿疹保护的好的话孩子可以不出的,长大些慢慢也会不出的,不用太担心的。
至于药物还是听医生的用什么好,还是以保养为主

liaoyujia

湿疹就那样总反复,可以到药店买湿疹膏,皮肤保持干燥,不要总给她洗脸,一天洗一次就行,不要热着。通风。别吃海鲜鸡蛋类食物。

yinyin118

经常给宝宝用温水擦一擦脸,不要给宝宝穿太多,只要小手温温的就可以了。母乳喂养的宝宝,母亲一定要忌口,海鲜、蟹等发的东西千万不可以吃,

钒仔妈咪

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

钒仔妈咪

宝宝如果接触到了过敏源就可能引发湿疹.你注意一下是否接触了,比如:毛毛、化纤等物质。或是吃了什么过敏的东西,如:奶粉(小宝宝可能对奶粉当中的蛋白质过敏)

容易长湿疹的宝宝,多属过敏性体质,以后吃东西注意过敏情况,尤其是第一次吃的东西,尽量先少量,观察食后情况,再考虑第二次是否能吃以及量的多少。
宝宝长大些的时候,随着他的年龄的增长,体质的增强,以及肠胃的发育,会慢慢适应蛋白质类等物质,可能会一定改善。
现在如果湿疹不严重,可以不用做特殊处理。如果有很红、很痒(一般这么小的宝宝对皮肤的感觉还不明显)可以擦点