小小旭

宝宝嘴唇干裂怎么办?

qidaivsbaobei

嘴唇干裂可用香油或石膏蜂蜜糊剂治疗,效果极佳。用法:取熟石膏50克,过80目筛,加蜂蜜50克,冰块3克,搅匀装瓶备用。每日涂患处2~3次。一般3~4天即可治愈。 平时多喝水。
冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。 中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩,心悸耳鸣者,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝类、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。

duoduor

千万不要让宝贝舔嘴唇,多让宝宝喝水,另外注意下室内湿度,可以使用加湿器

汐汐妈咪

宝宝要多吃蔬菜水果,火大或会导致上火的食物少吃,多给宝宝喝水,冬天屋里有暖气的话,就不要给宝宝穿得太多了,容易出汗,汗下去后又容易着凉,干裂的嘴唇可以用蜂蜜涂抹,一天涂抹三至四次,慢慢会好的 .
不要忽略柔嫩的唇
相比脸和手足部分,宝宝的嘴唇最容易被忽略。其实跟大人一样,冬天宝宝的小嘴唇也很容易变干甚至脱皮。因为唇部没有汗腺及油脂分泌,宝宝又喜欢舔嘴唇,不仅不能湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。

碰到这样的情况,妈妈最好选用含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏来保持宝宝唇部的柔润,现在超市里都能买到,医生说只要是专门的儿童唇膏,宝宝即使稍微舔一点到肚子里,关系也不是很大。

另外一个最好最简便的办法是让宝宝多喝水,为双唇提供足够的水分,并教宝宝不要舔嘴唇。如果已经出现脱皮现象,妈妈可以在宝宝睡觉前先用湿毛巾轻擦宝宝唇部,把水分拭干,然后再涂上儿童唇膏。

wenjun200101

我家是给涂点炒熟后凉的香油!效果还不错!

开心小鱼

建议:在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹润唇油。同时要注意让宝宝多喝水。尽量多吃东西吧,为了你的小宝宝,还要多喝水,多吃水果,别上火,就没事了.不用担心

binbinkeai

宝宝要多吃蔬菜水果,导致上火的食物少吃,平时多给宝宝喝水,冬天屋里有暖气的话,就不要给宝宝穿得太多了。