家麒妈妈

十五个月小孩“疣”

我儿现在十五个月,后背上长了疣,望JMM知道的能否告诉我这个东西怎么弄!

果果芬妈

你好!建议你去医院用冷冻方法先将最早出现的那个软疣冷冻掉,其他应该会自然会脱落或者吸收,如果没有掉或吸收,也须冷冻,另外,你可以煮薏米粥给宝宝喝,有清湿热解毒的作用。

♡秋依孤骜落霞

疣简介:疣(wart)是由病毒引起的一种皮肤表面赘生物,其病各首见与《内经》。多见于儿童及青年,潜伏期为1~3个月,能自身接扩散。病毒存在于棘层细胞中,可促使细胞增生,形成疣状损害。常见的有寻常疣、扁干疣、传染性软疣、尖锐湿疣等。中医学称之为疣目、鼠乳、枯筋箭、千日疮、痂疮、悔气疮,俗称“瘊子”或“坚头肉”。

不知道你说的是哪种疣,去医院对症下药吧.

钒仔妈咪

染性软疣以局部治疗为主。最简单的方法是消毒后将其挑破,
挤出或挑出皮损中央的白色软疣小体,或用镊子夹住疣体将其拔除,
然后涂2%的碘酒,并稍加压迫止血。也可用电灼法去除。数目多的
宜分批治疗或加用抗病毒的口服或注射剂,外搽阿昔洛韦膏、干扰素、
疣必治等也有一定疗效。最近,英国杂志上介绍用10%的氢氧化钾溶
液搽软疣,32例儿童患者在搽药30天后软疣消退,认为这是一种安全、
有效、价廉及非侵入性的替代疗法。如果病人的免疫力低下或皮疹泛
发,还需使用促使免疫功能增强的药物。
中药治疗传染性软疣以平肝解毒为主,可用去疣汤(熟地、白芍、
首乌、生苡仁、板蓝根、大青叶、红花、桃仁等煎服)加减,同时用
板蓝根、大青叶、野菊花、白藓皮等适量煎水外洗。
注意卫生、勤剪指甲、避免搔抓皮肤,不与患者共用衣物,对于
预防该病有一定的作用。

canmie

最好不是去看医生吧,因为疣有好多种的.