未来1

小红点

六个月宝宝男孩身上起了许多小红点是什么,烧疹能反复起吗?
急????

贝丫头

我家宝宝直接用皮炎平,还没满月的时候就用了。起初我也不知道用什么好,我妈妈告诉我说用皮炎平的,说我家里兄弟姐妹小时候也是用这个,我看现在我皮肤也没什么不好的,就给宝宝也试用了,头一天晚上擦第二天马上就不见了。

xiaozhuzimama09

可能是湿疹,只要热了就会反复
要注意,小孩子要带好,三分饥和寒,尤其是男宝宝

qidaivsbaobei

炎夏 “凉敷法”巧去湿疹

炎热的夏天里,很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子上到处都是。天热一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。

婴儿湿疹,中医称为“奶癣”,吃奶后在脸上或脖子上出现成片的红色细小点点,是一种内热的表现。西医认为是过敏性疾病,患湿疹的婴儿可能对牛奶、羊奶等过敏。

治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。

了解更多婴儿湿疹方面的知识,请进入育儿手册

meirenyur

秋冬季节本来就是湿疹的高发期,你还是注意一点好,你给宝宝用用肤宝娃娃,很多的药都有副作用,我看是天然的芦荟我就选择了肤宝娃娃,主要是对宝宝没有伤害用来也放心,对一些皮肤上的问题都是很好的效果,因为含的是芦荟,芦荟本来就可以止痒的.

我们本地没有就在淘宝上面买的,不过现在假货也挺多的也不敢乱买,宝宝用的东西也不能乱买啊,我一直在一家叫"明源母婴护理店"买的,店主也特别的好,我觉得买东西主要是要买个放心,然后才是店家的热情对吧,我也是听网上的妈妈们介绍的,你要是相信的话也可以试试,刚开始我是给宝宝治湿疹,现在湿疹好了,平时冬天宝宝皮肤容易干燥我也给用,现在皮肤白嫩了很多,肤宝娃娃都成了我们家宝宝的专用产品了.