谆谆爸爸

宝宝大便

小宝宝已经出生二十多天了,最近发现大便的次数每天七八次且大便是黄色水液状,请教各位是什么原因?

果果芬妈

是的,上面妈妈说的对的。我家以前也是哦,我都问过两次这个问题人家也这样给我讲,心里还是挺担心,现在好了,宝宝已经101天咯,差不多快两个月时才记肚的,不过都要一天拉两次。放心吧,慢慢会好的!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!同时也祝您全家幸福!

小家宇

你家宝宝是吃母乳的吗?如果是 那就没什么好担心的,因为吃母乳的宝宝在满月之前都是一天要拉7,8次 且黄色 液体的,满月后大便次数会慢慢减少,三个月以后大便才会成形,我家宝宝现在快3个月了,,以前也是和你家宝宝一样的,所以有经验了,祝你小宝宝健康成长!