echo-lijuan

宝宝头发后面有点环秃,是缺钙吗???

宝宝已经19个月了,头发还是少少黄黄的,而且后面还有点环秃,不明显.上次体检时候,骨密度测正常,可医生看她的头发说还缺钙,之前我也一直给她经常补醋酸钙,但好象不怎么吸收.今天我去买钙片的时候,听药店里面的阿姨说头发不好,可能缺锌,是这样吗?? 如果补钙吃什么钙好呢???

shangli1981

你可以给他食补啊,晒晒太阳.你吃什么钙那?我家宝宝吃的乳加力,上午吃了钙去晒太阳吸收好.是不是有点遗传啊,我小区有个孩,宝宝出生到现在17个月头上还没有头发呢,他也去查了什么也不缺.不要着急.多多食补,吃多点含钙多的东西.

提问者对回答的评语:她微量查也不缺,我老公头发就不好,太阳也晒的少,谢谢,,还是慢慢来

CLXHCX

先补补看吧是,也有可能是遗传的

扁妈

不一定缺钙!如果不放心可以去医院查个血,很简单啊,戳个手指就能查出却不缺钙了。枕秃还有个原因,是宝宝经常出汗,但他自己不会挠,只好在枕头上磨来磨去的就形成了。

piaoxuexiaoyiyi

让孩子多晒太阳,白天补锌,夜里补钙益于宝宝吸收。可以试试