梅雨桐

宝宝身上总是痒

我家宝宝今年4岁了,最近我发现他的身上有小疙瘩,还总是在痒,还在还总挠,皮肤也不光滑。

汐汐妈咪

去医院检查,什么样的疙瘩?是成片的还是单个的?

yiyixuan

去医院,不能乱抹药

tyzhang

一:天气太干燥了吧,给宝宝洗澡后擦点宝宝专用的精油,
二:会不会是起水豆哟,千万不能掉以轻心啊!
三:还是带宝宝去医院看看比较放心

anning-2007

一是可能天气变幻引起的,孩子皮肤敏感,
二是可能某物质过敏引起的,包括食物,粉尘,环境
看一下孩子是很情况下比较严重,可以推测是什么引起的。如果不确定就去看一下医生。

我家老二是过敏体质,西瓜西红柿过敏,会起荨麻疹,很痒,还有其他不确定的致敏物质(检查项目里没有,没查出来)。孩子抵抗力差的时候会引发过敏体质的孩子过敏,或是病后免疫力降低也会激发过敏,多数在小时后严重,大点就会好了,你家4岁了,我不能确定是不是啊。
我老公和他哥哥是过敏体质,他哥哥的儿子是鸡蛋过敏,4岁多之后慢慢就好了。我家老二是不到2岁开始发现过敏,不知道什么时候会好。