mzlmff

婴儿多少天洗一次澡好

谢谢

yuan1979

我女儿是早上一个晚上一个,一直到后面一岁多了,才改成一天一次,刚出生的时候正赶上08年的那场超级寒潮呀,冷得要死,但还是坚持每天两次洗澡,洗的时候我那小房间里开着两台取暖器,房间的温度绝对是很高了,洗的时候也会尽快避免宝宝着凉,楼主试自已的情况而定哦,反正每天最少一次是必要的

fifalee

才出生的宝宝每天一个澡,要洗到一百天去了,因为婴儿新陈代谢快,多洗澡长的快些。我崽崽10月底出生的,每天一个澡一直洗到一岁,而且夏天基本上是一天二个澡,多的时候三个澡。不过婴儿洗澡什么都不用涂,用热水洗下就好了,隔那么几天用次沐浴液。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com/

yushiming

夏天的时候一天一个或者是一天两个,冬天的时候如果家里的温度能保证的话可以一天一个这样有助于宝宝的发育和成长

BB瑞瑞

我在西北地区,现在太冷了,冬天用毛巾给宝宝擦身体,然后擦上粉,半个月洗一次澡,夏天三天洗一次,少洗点总比宝宝感冒了要强。祝好

宝贝小猪

根据自己的情况及天气来决定,如果是冬季,一个星期洗一次也行,如果是夏季最好是每天都洗。要注意保暖。

佳悦

如果宝宝没有什么不舒服,每天都给宝宝洗的,如果是夏天出汗多,有时洗两次

betty-happy

我家宝宝现在一般一星期洗两三次,因为冬天天气比较凉,家里暖气也不是很热,而且我看过一本育儿书,书上也建议一星期洗两三次为佳

仔仔2010

一天洗一次,看天气的变化,酌情。

漓漓宝宝

一是对婴儿进行洗护时动作要轻柔,平时需要对皮肤进行保护和润滑,避免摩擦和外力作用导致表皮破损,洗澡和抚触力度以皮肤不要发红为准。

二是新生儿在出生后皮脂腺分泌速度迅速降低,洗护时要尽量保留皮脂。新生儿的胎脂不必洗去,洗浴时也不要过度清除皮脂。0~3岁的婴儿一般一天洗一次澡,早产儿可以2天洗一次。气温超过30摄氏度且宝宝特别容易流汗的情况下,可以适当增加洗澡次数,但最好不要超过两次。

三是出生仅一个月的新生儿使用的沐浴用品不能对眼睛有刺激性。

四是为预防“红屁股”,除了减少清洗次数、保持屁股干燥外,婴儿不能使用成人的碱性沐浴产品,也不宜使用含有酒精等溶剂和其他成分的清洗液和用品。应使用中性产品,以免破坏婴儿皮肤的PH值和皮肤表面的正常菌落。

五是要保持婴儿皮肤的高含水量,就需要减少经表皮的水分流失,应选择注重保湿功效的润肤品。

专家指出,新生婴儿的皮肤和毛发与成人在结构和功能上都存在着差异。角质层加上真皮层的总厚度,早产儿为0.9毫米,足月儿为1.2毫米,而成人为2.1毫米,婴儿皮肤厚度仅为成人的43%~51%。

从结构上看,婴儿皮肤的角质层由类似贴壁细胞的细胞一层层组成,在15层左右,而成人有20~25层。婴儿的真皮层较成人薄,弹性纤维较少且较不成熟,胶原成分不同,胶原/弹性蛋白之间的交联尚未形成。