xuna2007

宝宝爱摸头

我儿子1 岁两个月了, 最近我发现他很爱摸头, 不知是什么原因, 能告诉我吗?

xuejiang425

你的孩子这种现象没事的,小孩子在一定时期会有不同的表现,他这种现象你不要过分的去管他,不然会有相反的结果,你越是不让他摸头,他会越摸.父母应该转移孩子的注意力,他会慢慢好起来的.

小猪妈咪

应该没有什么问题,有没有帮他翻开头发看看头皮?会不会是头痒了?

ganyuxin2008

看看有没有长虱子啊呵呵
应该没事的

亲亲小米袋

可能是头皮干燥引起的,涂点婴儿油试一试.

wuyuhao

看看有没有头皮削、虱子之类的,还有至少3天给他洗次头。

shirleyziyi

一来可能是宝贝头皮痒了;
二来这个年龄段的孩子多半是因为好奇才会做某件事情的,观察一下孩子吧。

玥儿

给孩子保持清洁是一定要做的。
但孩子的正常表现也不要过于紧张,我家宝宝1岁1个月了,现在老是自己挠耳朵。

wangjiale

这个年龄段的孩子多半是因为好奇才会做某件事情的吧,我家宝宝也是这样的呀

jiayebao

可能是宝贝头皮痒了;

hjy20060128

这种现象应该没什么问题,可能是宝宝头皮庠了,可以做其他的事引开他的注意力。

悠悠妈妈

我家宝宝也总是用小胳膊去挠头,但是总是在睡觉快要醒过来的时候,握握她的小手,抱抱她,就安静下来了,应该不会有什么问题的,当然了,头部清洁也是要保证的。