longlongbao08

13个月白天睡觉问题

孩子13个月了,上午下午各睡一小觉,总是很困了还不舍得睡,要发脾气烦躁,要抱着哄着睡,要哄一个小时,只睡半个小时,请教各位妈妈们,有什么办法让孩子快点入睡啊?
孩子11个月之前都是吃着母乳睡觉的,断奶后白天就要抱着哄睡觉。孩子晚上睡的挺好,自己躺床上翻来翻去就睡着了,9点睡到早6点。就是白天睡觉难,感谢各位妈妈献计!

逍遥小女人

你好!宝宝的睡眠时间个体差异比较大。随年龄增长睡眠时间逐渐减少,且日间与夜间睡眠的间隔延长。2个月的婴儿每日平均睡16~18 小时,4个月15~16小时,9个月14~15小时,12个月13~14小时。平均夜间可睡10~12小时。小儿的睡眠环境不需要过分安静,光线可稍暗。婴儿睡前应避免过分兴奋,保持身体清洁,干爽和舒适。仰卧都是安全的睡眠姿势,但通常侧卧是最安全和舒适的。小儿侧卧时要注意两侧经常更换,以免面部或头部变形。
祝宝宝健康成长!

yunyoio

宝宝睡觉爱醒的话,有可能是因为白天喂得太多引起的。有研究表明,如果新生宝宝白天喂奶次数过多过频,超过了11次,晚上就特别容易醒,而且3个月后,这 种情形会更加明显。 有些宝宝因为正处于浅睡眠状态,整个睡眠状态并不安静,眼球在眼皮底下快速运动,偶尔就会睁开眼睛,还会发出啼哭的声音,所以宝宝并不是真正的醒,这时爸 妈只需要用手轻拍宝宝就可以了,宝宝自然会再次进入梦乡。如果此时爸妈以为宝宝醒了,就抱起宝宝喂奶,或是采用其他各种方法安抚宝宝,宝宝反而会不乐意