luomaohang

我的宝宝还只会叫妈妈

我的宝宝现在已经1岁7个月了,每次教他说话,不管教他什么,他只说妈妈和奶奶,有时还不说,这是为什么啊,我都不知该怎么办

百事可乐8

不要紧的!有些宝宝晚开口!会叫妈妈,奶奶不错啦!我好期待我宝宝会叫妈妈呢!(我宝宝六个月)嘻嘻。。

duoduor

宝贝说话有个体差异,天性活泼开朗的宝贝说话比较早,学话也很快;性格沉静、内向的宝贝则说话晚,说的也比较少,有的宝贝虽然不受说话,或不如同龄小朋友说得好,但爸爸妈妈对他说的话他都明白,其他各方面发育都正常,这样的宝贝就不存在智力问题。
建议:1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。

wtq0330

不要紧的,要多鼓励他!!

瑞鹏

不 要急,他这是说话慢而已~要耐心点!

温馨家园

我家宝宝才搞笑,老婆在家天天对着宝宝叫妈妈,宝宝却只会叫爸爸!