武马

宝宝六个月体温36度正常吗?

我儿子六个多月,前几天发高烧到39.5度,经过三天才稳定下来,稳定降下来的第二天就是昨天早上发现宝宝身上起了很多的红点,背上最多、胸口也不少,头上也有,腿部和手臂较少,到医院看,医生说是在排毒,过三四天自己会退。到今天头上和面部以及腿上都有明显增多,背部和胸口已经遍布了,测他的体温只有36度,请问这正常吗?是为什么?

宝贝芮含

宝宝发烧持续不退,3--4天退烧后,身上出现红点,这基本就是出--疹子。。疹子退了就好了,
我家女儿以前也是这样的。。。。。。
宝宝的体温在36--37都是正常的哦。如果超出38.5就应该喂退烧药并治疗 了

提问者对回答的评语:及时、准确,谢谢!

宝贝小猪

正常体温参考值

口腔体温范围36。7℃~37。7℃之间

腋窝温度范围36。0℃~37。4℃之间

直肠温度范围36。9℃~37。9℃之间

钒仔妈咪

宝宝发烧后出的疹子叫幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。
幼儿急疹的潜伏期大约是10~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,不会象麻疹、水痘那样广泛传染,家中成员同时患上的机会不大。

症状:
宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以(这点与你家宝宝很象),咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体症。当体温将退或已退时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时幼儿急疹已近尾声。幼儿急疹对婴儿健康并没什么影响,出过一次后将终身免疫。

护理:
·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。