鑫磊妈咪

小孩子可以吃海参吗

我宝宝一岁四个月啦,不知道可不可以吃海参啊?

♡秋依孤骜落霞

海参不适合小孩子食用,因为里面有激素类物质。吃多了会促进孩子性早熟的。儿科专家介绍,少年儿童各脏腑功能未发育成熟,不当的进补会对其内脏器官造成破坏,影响到孩子的正常生长发育。特别是消化功能差的孩子服用枸杞、阿胶、海参等油腻药物,或是大量高蛋白、高脂肪的营养品,会加重消化系统负担。儿童滥用某些含有性激素的补药如蜂乳、鸡胚、蚕蛹、蜂王浆、双宝素等,可造成性早熟。其实,健康小儿尤其是婴幼儿,只要注意饮食均衡,不必进补;患有感冒、肺炎等急性病期间,以及慢性病处活动期者也不宜进补。

三岁以前的小孩.不能吃海参.七岁以后要少吃海参.进补要听医生的,要合理进补.

提问者对回答的评语:哦,谢谢啦!

昊霖宝宝

现在宝宝不可以吃,要到孩子七、八岁的时候才可以吃