runlin

宝宝何时会说话

我的宝宝现在快十一个月了,有时会爸爸,可是还不是对着他爸爸叫的,再就啊啊的这正常吗?有时她说话就会打嗝是不是因为打嗝他才不愿说话了。

刘苏

孩子说话分早晚,早的七八个月会叫爸妈等简单的话。晚的有的两岁还不会说。 一般一岁半左右会说点简单的词语
至于走路嘛。一般十一个月左右就差不多了。晚的也有。这也跟妈妈怀孕时的营养有点关系
哪种先会就不好说了,不同的孩子情况不一样。

教宝宝说话就平时多和宝宝交流,慢慢的宝宝就学会了
教宝宝走路就平时多抱着让他自己站着,练练腿部的肌肉,然后拿点玩具或零食在他需要努力就可以够到的地方,他就会想过去拿,不管爬的还是走的都好。慢慢把东西放远宝宝也可以越走越远。

提问者对回答的评语:我是第一次上这个网站没想到你们的办事效率这么高,你的这个回答让我心里的疑虑消除了谢谢,我宝宝现在都能站现在自己走一两步了。

♡秋依孤骜落霞

孩子的语言发育是很重要的一个方面,我们要让他多听多看,甚至在这里面也有有关记忆的,比如说音乐,就是一个很好的记忆,要听到一个音乐,你要理解他,要记住那几个音符,甚至节奏,最后能唱出来,这就是一种训练,是很好的。所以我们也不要说语言就是写文章,就是写字,也不是这样的,听懂你的话,能够照着去做,这就是语言。比如说把这个椅子拿过来,把那双鞋放在椅子底下,把鞋拿过来擦一擦,这是能够记住,能够执行,这都是语言。同年龄的孩子在智力上会有一些差异,尤其在孩子年龄比较小的时候。有的孩子能力发展的早,有的晚,并没有固定的标准,只要在一定范围之内就可以。