LILUYUE

性格该如何改变

我的孩子性子很急,请问能纠正吗?应该如何纠正?

yuanbao1026

性格是有先天性的,改变和纠正不了,但是可以通过日常行为的约束进行改善。性子急的孩子,可以让他多做一些程序化比较强、需要耐心完成的游戏,比如,下棋、学珠算。同时,我觉得家长还应该发展适合他脾性的爱好和特长。
我小的时候,就是一个很腼腆、脾气又倔的孩子,但是,母亲是比较开朗的人,所以,对于我的要求,母亲经常会要求我自己和别人直接交流来完成,比如,我喜欢看书,但是必须要自己和售货员阿姨交涉购买,不然的话,就得不到自己喜欢的书了。时间长了,我就越来越胆大了,现在都成了活泼开朗的一类人了,呵呵。

DHTmama

妈妈和孩子身边的人以身做榜样

开心小兔

平时可以让孩子多画画、看看书等一些安静的活动,培养孩子的耐心,日子久了性子也就缓下来了。要不你试试看。