思崽崽

有虫咬性皮炎特效药吗?

脚上和手上先是长出硬硬的包包,过几天后就成小水泡了.医生好像说是虫咬性皮炎.痒.不知道大家有没有什么特效药.有自己用过的才好,网上搜的不要哦!

钒仔妈咪

1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

清凉油最好啦,我那臭小子回老家被跳蚤咬,他们让我用,我还舍不得给宝宝用上,怕呛着孩子。不过还是用了,还是好了,洗的水也是用些金银花或桑叶或菊花或茶叶之类可食用的清热去毒类的小草药煮了水擦一擦,好的更快。那个双飞人的什么水啦,也可以,抹了凉凉的,至于全名我忘了,有点像白花油(也可以)的一小瓶,圆瓶的,好像也不是国产的,你自己去找找看。

钒仔回乡下就被跳蚤咬,但我不知你家宝贝是怎么回事,只要被虫子咬得,应该都差不多吧

于晶

蚊虫咬伤(红肿、痒):可选用大蒜、生姜擦或用醋、牙膏、盐水、香烟灰加水调匀涂,均可立即见效止痒、解毒消肿。

小猪葛

我家用的无极膏蛮好的,被蚊虫叮咬后一抹就没感觉,大人小孩都好用的,有时也用的牙膏,都是比较清凉的

卓捷妈妈

我家孩子好像也是这样的,我也学习学习。

xiaoxiao20080409

无极膏是什么东西没有听说过?在哪里有买的呢?
我家宝贝也是蚊子咬伤好几天好不了,

汐汐妈咪

虫咬性皮炎是指被某些毒虫叮咬,或接触毒虫的毒汁所导致的一类皮肤病,多发生于夏秋季节。其临床特点是被毒虫叮咬后,局部皮肤出现丘疹、疱疹及红肿等皮肤损伤,轻者瘙痒,重者灼痛。但毒虫种类不同,所导致的临床表现也不尽相同。在治疗上,可根据症状轻重采用不同的方药进行治疗:

1.皮损以小出血点、丘疹、疱疹、风团及肿胀为主,同时伴有全身症状,治宜清热解毒,基本方用五味消毒饮,药用蒲公英、紫花地丁、野菊花各15克,金银花、天葵子各10克,上药头煎加水400毫升,煎取100毫升,二煎加水150毫升,煎取50毫升,将两次所得药液混合,日1剂分2次口服。

2.如出现头晕眼花、四肢乏力或颈项发硬、牙关紧闭等表现,治宜清热解毒、祛风解痉,基本方用葛根汤,药用葛根15克,麻黄9克,桂枝6克,芍药6克,炙甘草6克,生姜9克,大枣3枚,上药头煎加水400毫升,煎取100毫升,二煎加水200毫升,煎取50毫升,将两次所得药液混合,日1剂分2次服用,伴有烦闷呕吐者,加玉枢丹(紫金锭)成人每次服1.5~3克,日服1~2次,开水磨服。

3.神志不清者,治宜清热解毒清窍,方用犀角地黄汤,药用水牛角30克(单煎兑服)、生地24克、芍药12克、丹皮9克,上药头煎加水400毫升,煎取100毫升,二煎加水200毫升,煎取50毫升,将两次所得药液混合,日1剂分2次口服;或者采取口服麝香的方法,剂量为0.15克,水冲服。孕妇禁服。