小新懿

四个半个月的宝宝应当让他练习坐着吗,经常抱着吗?

宝宝四个半月了,以前除了喂奶(母乳)的时候,是抱着的,其他时候很少抱着他,怕养成不好的习惯,就自己躺在床上玩,困了拍拍就睡觉了,现在宝宝的爷爷奶奶来了,说宝宝四个半月了得让他试着坐着,说孩子应该经常抱着,说孩子长得硬实,现在的宝宝到底应该怎么锻炼时正确的呢,现在宝宝不抱着都不行,怎么办呢?

woaiweizijie

不可以的,4个月有点早了,要等到5个月才可以让他练习坐,坐早了会对他的腰不好,到了5个月的时候,宝宝自己就能试着坐了,提前让他练习坐,即使你让他坐了宝宝也是不肯坐的,打挺,自己就起来了 。等到5个月了,在让他坐吧

duoduor

常说三翻六坐,这么大的宝宝可以练习翻身了,经常给宝宝做做背手操,可以让宝宝面向外竖抱,坐先不急

冰冰妈~

四个半月练习坐还太早了,一般6个月差不多

彬妃妈

还早,四个月的孩子就是要抱着或睡着,可以抱着孩子逗逗孩子,给孩子唱歌,孩子都会听的,要到六个月或七个月才能坐

于晶

做一会可以,别坐久了!孩子坐骨神经还没有发育好

wlfbb

现在不应该经常坐吧,我买的书上面说不应该这么早就坐,不过爷爷奶奶总认为他们原来也是这样带小孩的,你就顺着点吧,不要坐的时间太长了

gxylyd

是可以坐坐的,我家就给他坐的只是时间不要太长,四个月的孩子就是要抱着或睡着,可以抱着孩子逗逗孩子

宝贝小猪

三翻六坐九爬,现在宝宝还小,不要刻意的让他学坐,坐的太早的对坐骨不太好。就好比能承担五斤你让他承担十斤,不合适。

最爱小轩轩

应该早了点吧,要六个月后才可以练习坐的