didibaby

头上的干皮

我的宝贝己经2周多了,发现去年和今年一样,一到这个季节额头上就会有皮肤发皱,过几天就开始脱皮,然后就变白了,一块一块的,好像癣一样,也不疼也不痒的.这是怎么回事呢?再有就是头顶上和头皮屑一样,白白的一块,把那块的头发都和头皮贴一起了,刚洗了头发也没有,第二天就又出现了,这么小的孩子这不会是头皮屑吧?

钒仔妈咪

缺乏维生素的症状!

解决办法是 多吃一些绿叶的蔬菜,注意是带叶的蔬菜。如果以前就很少吃蔬菜的话,就适当的补充一些综合维生素片就可以了。过两天就能好!

再有就是煮点生姜水洗洗头。在水中滴几滴醋也可以,水温不能太高。还要用宝宝专用洗发液,要挑那种PH值为中性的,没什么味道的最好,用手指肚揉,多洗两遍。

子轩爹

我家宝宝也是这样啊,不知道是为什么,总之刚洗过头,干了没多久马上就会有干皮出来
我想应该是宝宝属于干性皮肤的缘故吧,平时多给宝宝喝水

binbinkeai

平时多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜

汐汐妈咪

建议您日常给宝宝洗发时不管用什么洗发水,洗完都必须充分地冲洗干净。同时维生素A(蛋类,鱼类,海产品等)可减少头屑,滋润头皮,促进血液循环而改善头发的营养可以多给宝宝食用。

★hehuiming★

多给宝宝喝水吧,这个季节本来就比较干燥,宝宝的皮肤比较娇嫩,应该多补充水分和维生素,也可以用点宝宝的护肤用品。头上的是因为宝宝的皮脂分泌较多,容易出现类似情况,经常清洗慢慢就会好起来的。