xiaoyangg

宝宝不爱说话是怎么回事?

宝宝在3个月左右,和外婆住在一起,每天早晚很会咿咿呀呀的说话,可遇到我们后,就变得不爱说了,请问这是怎么回事?

开心小鱼

能陌生的环境让孩子有些不适应,但如果最亲近的抚养人没有大的变化(妈妈是跟着孩子的,没有把孩子一个人放在陌生环境),应该会很快恢复原来的活泼。如果一段时间后仍不发声或对声音没有反应,要做听力检查。

瑞辰妈

想让宝宝多说话并尽快适应新环境,首先大人应多逗逗孩子,大人多说多笑宝宝自然也就爱说爱笑了。