guoyonglimama

女儿不说话了

女儿自七个多月会无意识地叫妈妈,九个多月会有意识地叫妈妈爸爸,还会发些类似不、要等音。可女儿自十一个多月断奶开始,(因为我要上班)慢慢地竟不说话了。现在她有什么需要就用手指着嘴里啊啊地叫,如果急了就哭,可就是不发音,我真着急呀!

双子星妈妈

很正常,都有那个阶段

liu16020219

慢慢来,有时候孩子不想说,有这种情况的.

幸福的猪

正常现象!刚开始的时候叫爸爸妈妈是无意识的叫!你要学会在宝宝指着要东西的时候,告诉孩子是不是要XX,如果是,让宝宝有个表示,然后告诉宝宝,爸爸帮你拿XX或者妈妈帮你拿XX……时间久了就又会叫了!
不过孩子的语言有时候很怪的,一段时间叫,一段时间又不叫,过段时间又开始了!一般来说不要急的,慢慢教就行了!至少我家的宝宝是这样的