Shirlys

孩子行走问题

您好`我家宝宝11个月了还不能独自站立,就是可以一只手扶着墙来回的蹲起,可以扶着沙发茶几的走`可以拽着大人的裤子站起来要吃的``就会爬,爬的可快了`你一把他拉起来让他站,他就坐下开始爬``其他方面发育我感觉都很好啊`也很聪明`会坐,会叫爸爸妈妈,会学大人做事,从来不挑食,也很爱喝水,也没有枕秃,头发张的可快了,还很黑,可就是不会站,可怎么办?这是什么原因呢

kinly杰妈

楼主不要太着急哦,你家宝宝才11个月,很多宝宝都在1岁或者一岁多才开始走路的,过快走路不好的,脚的承受力还承受不起整个身体,你那么早就勉强要他走路,小心脚会弯曲成O型脚那些,何况宝宝走路的问题只要其他发育指标正常,早走晚走都不怕,我家宝宝11个月时也是不会走,会怕,到了12个月自然会走路的,不用担心

liu16020219

没事的,没有原因有的宝宝发育晚,没事.放心好了.

戴政泽

每个孩子发育不同 不用太过担心 只要孩子各方面都很正常的 就没什么问题 祝宝宝健康成长哦