吉吉耐文文

宝宝说话晚跟妈妈有关吗?

因为每天就我一个人在家里,也不认识什么人,说话少,宝宝长大了会不会很内向,晚说话呀

苏可儿

你一个人在家,要多跟宝宝说话,天气好的时候,戴宝宝出去转转,这样,对宝宝的语言发育有好处的。

说话晚,多半是交流不够,大人跟宝宝说话少造成的。另外一个原因,就是宝宝先发育动作,后发育语言。

绿叶小子

要多和宝宝讲话,长带她出去见人

小米康宝贝

我也是一个人在家带孩子,天气好的时候我都会带他到小区里玩,看到人都会告诉他这是谁叫什么,时间长了他就喜欢说了,现在看见任何人他都会热情的和别人打招呼,天气不好我们就在家里 虽然现在他1岁5个月了,话说的还不是很多,但是我还是像和大人一样和他聊天说话,给他唱歌,讲故事,使得他心情愉悦,所以见到外面的人也不是很内向了