adie2000

宝宝不会伸手拿东西

我宝宝97天了,但他现在还不会伸手拿玩具什么的.不是说宝宝4个月的时候会伸手要自己喜欢的玩具之类吗,怎么我的宝宝不会.不过别的方面多很好,也喜欢自己和自己说话,但还不会翻身.是我自己太急了,还是我宝宝-----

REBECCAWQ

很正常呀,我家宝宝六个月了翻身都很勉强,但是已经会认一两样物件了.小孩有的方面发育得早有的方面迟缓一些,不可能说话认物抓东西样样都很行呀,大人不要心急,也不要老爱和别的宝宝比,这样才能每天拌着他快乐地成长!

hxpulk

3个多月不会翻身、不会抓东西是很正常的。不过妈妈应该从现在开始培养宝宝,让他有意识的做这些。宝宝们学东西很快的!

丁丁媽

发育有早有迟,这是自然现象,别太追求太多,相信自己的宝宝能行的.

yaoyinzijun

我家宝宝都110天了还不会,正常,现在小孩都有点胖,身子重,不会翻身正常,知道玩了,还不会伸手

qyyq2006

我家宝宝六个多月了呢,但好像玩具他不是特别感兴趣,他最近会跟我学说话呢,真觉好笑,是跟我学发很简单的一个字而已,他也是一个很有特点的哦.没事的.