菡若

一周9个月宝宝泡脚好不好

我家宝宝一周9个月了.因为我睡眠不好,所以天天用足疗盆泡脚.我家宝宝也就顺便和我一起泡.时间大约就20分钟左右.我不知道对宝宝好不好.有没有不利的方面.请专家和宝宝妈妈们给予回答.谢谢拉.

钒仔妈咪

时间太长了,3、5分钟足够了,太久水冷了不说,对皮肤反而更不好,毛孔张开太久就会吸进太多的水分哦

睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒,大人也可以用得

我有一姐妹,她的宝宝6、7个月了,打从两个月起,每两个晚上就给她宝宝泡一次脚,冷一点就加些生姜水,天热一点就加些食醋或细盐(少一点),他哥就是中医院的,这个方子用的不错,这小家伙体质好着呢,一小姑娘,劲头和一小子一样,十足着呢

但别忘了,大人小孩分开泡,大人的脚容易滋生一些肉眼看不到的细菌,还是谨慎一些好

提问者对回答的评语:谢谢喽

vickyzhong2004

热水泡泡脚对身体只有好处没坏处,有药材就不适合小孩子了.妈妈很幽默,都不知宝宝到底多大了.

xiaoxiao328

可以哦,泡脚可以防病,这样增强抵抗力。

宝贝★爱你

我觉得还是少泡好.因为宝宝的皮肤非常嫩.如果长时间浸泡在水中,皮肤容易起皱.如果宝宝很健康且睡眠较好的话.

宝贝蛋蛋11

用开水泡脚当然好 如果用药材泡的话对小孩可能就不太好了

冰冰妈~

个人认为用白开水泡泡脚是由好处的

我家的贝贝

白开水泡应该没啥问题,不要用药材就好了,也不要泡太久了

塔塔少爷

小孩子还是不要泡脚的好,应为和大人不一样,你想我们大人走了多少路,宝宝走了多少路,长时间泡的话可能对宝宝皮肤有伤害,宝宝皮肤还是很嫩的

drsjh

我建议你买一本马悦凌的 《父母是孩子最好的医生》还有一本是。写得挺不错的,里面很详细的介绍一些保养的方法,而且在里面介绍了孩子的一些生活的疾病预防,生活保健和教育等,这本书简直就是父母必读的,上面你说的情况不是很详细,其实泡脚在不同的身体状况下有不同的泡法的,你一定要买书看,好好的调养你的身体健康哦!快行动吧!祝愿你和宝宝身体健康!

宝儿天使

一岁九个月的宝宝可以泡脚了,但要注意水温不要太高,时间不要太长

陈孟涵

我个人认为还是不泡的好,毕竟宝宝还小,洗洗脚就可以了。药物泡脚就更不可以。
祝宝宝健康成长!

dongqing831019

我觉得没关系的,适当用些药材也没事

缘妮

泡脚可以促进血液循环是好事!