JIANBOY

小孩的舌头伸不出来和舌根连在一起!

我的小孩2岁了她的舌头伸不出来和舌根连在一起!而且会的说话不多,会叫爷爷奶奶说话的时候好像在喉咙底下发出来的很轻,我的小孩也很调皮,我大人叫她干什么都知道的,就是嘴巴说不出来,不知道是什么原因??

达达2008

宝宝舌系带短要剪一下,宝宝越大所受的苦越多
舌系带过短要通过手术矫正。手术的时间以2岁前幼儿说话之前为宜。因在婴儿期发育尚不完全,舌系带前部附着接近牙槽嵴顶端。随着年龄增大及牙齿的萌出,系带逐渐松驰,前部附着也逐渐相对下降,移位至口腔底部,手术难度增加,您可以带孩子到医院检查后在定。

幸福的雯婷

那你要带孩子去医院确诊一下确实是舌头和舌根连在一起!
我家的2岁半了 说话还不怎么会说呢 不要着急

canmie

我们这里生完BB42天要带BB去所生BB的医院里给医生帮BB检查一下四肢、眼、耳、口、鼻的,其中一项就是看看BB的舌头是否与舌根连在一起的,如果是这样的,医生会安排BB剪一下舌根的。