妮丫

出汗引起的湿疹该怎样治疗?

我家宝宝满月的时候脸上长了一些红点,去医院检查说是出汗引起的湿疹没什么大碍,可是20多天过去了,红点不但没消退还越来越多就连头上也长满了,抹了药膏还是没有效果.

yu393048137

我家宝宝是刚出月子就得的湿疹,如果利害就先抹药,等下去后在用地瓜淀粉当痱子粉用,脸有红了点就抹,掉了就抹,别怕麻烦。这个不好买,给去大的批发市场买,五块一斤。

孩子火大,还有如果冬天屋子里太热,暖气太好的化,你就给买加湿器和湿度计,屋子里湿度太干毕需给用这个,湿度够了,睡觉少盖,湿疹就自然会好了,别心急,别太捂着孩子,会好的。

宝宝对散热都不是太好,所以睡觉时,只要宝宝的手背是凉的,手心是温的,那宝宝就不冷,温度正好,如果手心手背都很热热的那宝宝就会被大人给捂着了。 湿疹就是捂出来的宝宝越热湿疹就越不好。

我家现在屋子里温度是26度,每晚我只给宝宝盖两层线毯子,宝宝状况很好而且也不在起湿疹了。

湿疹会随着宝宝长大就会消失不起了,祝宝宝早日好起来。

提问者对回答的评语:谢谢

heaven殿

去儿童医院看看,药膏不好使啊,湿疹宝宝喂养要注意很多的,不要捂得太热,穿得宽松点少点,和大人差不多就好了,保持脸蛋清洁干燥等等,我家当时用的是尤卓尔,不过不能多用,还是请教医师吧

钒仔妈咪

母乳宝宝一定要把好妈妈的食物关,鱼虾蛋辛辣的都得暂停食用

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。
以下是湿疹的用药注意事项
1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。