yellowmoon1122

我的宝宝头上满是结痂怎么去除?

我宝宝两个多月了,头上全是结痂,用强生婴儿油去了一次,头皮全都红了,我怀疑是过敏。但是隔天又长了,连额头都是,而且还白白的像头屑一样,该怎么办呢?着急啊!

liulan277313

这是脂溢性皮炎和母体雌激素通过胎盘传给胎儿致使新生儿皮脂增多有关。维生素B2缺乏也可以导致。
清洗结痂是护理的重点。注意不要用肥皂洗,可用甘油,植物油或强生润肤油涂抹于痂皮上,过上两小时待痂皮软化后再用婴儿洗发精清洗即可。洗后可涂含抗生素或激素的软膏,如肤轻松或丙酸倍氯美松软膏加糠馏油软膏、祛湿油、1%氯霉素雷琐辛酊、硫新霜等。

㊣kl子皓宝贝

有两种方法可以解决这个问题。

◎植物油泡洗法
原料:可选用菜油、橄榄油、杏仁油

1.为保证清洁,先将植物油加热消毒,放凉,备用。
2.清洗时,先将冷却的清洁植物油涂在头皮乳痂表面,滞留数小时或一天,不要立即冲洗,乳痂被植物油浸泡松软后,薄的一般会自然脱落,厚的则需多搽些植物油。
3.当乳痂脱落时,妈妈用小梳子轻轻地梳一梳,乳痂很容易就脱落下来。最好选用齿软而钝的婴儿专用梳子。
4.最后用儿童洗发液和温水洗净头部的油污。一次不彻底,重复几次。

◎洗发乳清洗法
原料:洗发乳是含有乳化剂的油水混合物,它能使油变成微小的粒子,均匀地溶解在水中,使水和油混合。

1.给宝宝选用温和的婴儿洗发乳,将洗发乳倒在手心里,轻轻蘸湿宝宝长乳痂的头皮。
2.妈妈用手掌或指腹轻轻地揉搓。
3.两小时后,再用温水洗去。每天坚持一次,直至乳痂清除