wlhlhx

宝宝身上到底起的是什么皮疹

宝宝从上周日晚上突然发现有点起红色的小疙瘩,当时零星的没有几个,转天一早起来,脸上就有不少了,赶紧去门口的诊所去检查,大夫说就是过敏性皮炎,别吃那些发的东西了,正好周日儿子吃了牛肉,想着估计就是这个原因,没想到转天一早发现整个脸红的象块大红布一样,身上也都长满了,只是不象脸上一样,成片的,而是零星分布,一个一个的,赶快去儿童医院,因为那天没有主任号,只能随便看了一个医生 ,查了血,白细胞数,13.34 标准是4-10,淋巴细胞百分比,72.2%,标准是20-40,没有太大的问题,拿了擦的和吃的药,便回家了,转天好像有点好转,但是只要他一玩,就会红的明显多了,到了昨天,虽然表面上红色的疙瘩平了不少,但是还有不少的印子,很红,我实在受不了以前一个那么漂亮的宝宝,现在这疹子怎么就是不能褪,所以和家人又一起去医院,再查一次试试,这次挂了个副主任的号,最后结果还和第一次一样,并且说这个一般要一到两周才可以褪,并且色素沉淀要一两个月才能完全消,药继续用,链接是我给儿子拍的照片,http://baobao.ci123.com/?action=bb_album_view.html&album_id=363847&space_id=310058,请懂的人帮忙看一下,到底是什么?到今天已经出了整一周了,并且从出疹到现在也没有发烧或者感冒的症状,帮帮忙了,谢谢了!
对了,补充一点,儿子除了头皮和脑门上没出,四肢和脸是最重的

anning-2007

医生说的没错,是过敏。过敏症状很多,过敏性皮炎就是一种。
牛荣很有可能就是过敏原,以后都不要吃了哦。
不知道医院开的什么药?除了皮肤其他没有异常了吧?
这不要紧的,可以给孩子吃维C,一天3次,钙剂,一天3次,这俩种都含有抗组胺,是抗过敏的,维C和钙作为治疗过敏,增大用量是很安全的,放心好了。另外,可以用开瑞坦,一天就一勺,效果很明显。

我家老二也食物过敏,第一次是在今天夏天6月份吧(具体时间忘记了),早上起来发现上身有红疙瘩,高于皮肤,像是蚊子叮的,但是好几个,觉得不可能一次顶那么多,过了一会,儿子说痒痒,就挠,我发现闹过的地方连成了一篇大的,我们没见过这东西,就马上去看医生了。 一位老儿科院长,老公认识她的,她一看就说是荨麻疹,也叫风团,有可能受了凉风,有可能对膜物质过敏,很多可能性都会导致起荨麻疹,如果没有别的症状,有可能过一会就好了,也有可能明天好,没事,让我们吃维C和钙,(就是上面给你说的),说是没必要吃药,这两种有抗过敏作用,同时还能补点维C和钙,(他的观点就是能不吃药就不吃药,)。红疙瘩真的很快就下去了,接连几天老二身上总是零星起荨麻疹,开始我们还以为是夏天潮湿,老二皮肤敏感,最后发现是西瓜的原因,只要吃西瓜就会有荨麻疹,不吃就没事。我们有实验了2次,果真是西瓜,吃完一会就会起疙瘩,从那以后我们家就不吃了,老二也没再起过荨麻疹。
到了9月份,忽然老二又起了荨麻疹,这次比较多,养的他难受,脸上都有点红了,我们又找不到过敏源了,想了很多最后想是不是核桃,试了俩次感觉不是,因为孩子是在难受,就买了开瑞坦,当天晚上就见效了。可是又接连很多天总是时起时下,也有1周吧,不过症状是在逐渐减轻的。这次起荨麻疹正好赶上孩子有点感冒,可感冒好了,却咳嗽起来,都是早上起来,晚上睡前和睡熟之后咳嗽,而且咳嗽好久,白天却不耽误玩也不咳嗽。 吃了点药也不管用,我就怀疑是过敏性咳嗽,所以查了相关资料,感觉老二的症状就是幼儿过敏性咳嗽,(老公哥哥家的孩子小时候就这样,鸡蛋过敏,总是咳嗽,最后不吃鸡蛋了也不爱咳嗽了)。我们去给老二查了过敏原,蛋奶,海鲜,牛羊猪,菇类,几种谷物都没事,唯独西红柿中度过敏,要忌食。 挺出乎意料的,但是总算有收获,以后不吃西红柿就可以了。回想起来过敏前给孩子在吃过几次西红柿,当时没看出反映,没想到后继反映这么久。自从不吃之后又没事了,也不咳嗽了。

对于过敏一定要有耐心,不要急,慢慢就好了。到了4岁之后就会减少过敏的,一般7 8岁就好了,但是这期间一定注意哪几种食物会过敏,发现后就不要在吃了。

提问者对回答的评语:谢谢你的耐心的回答,至少不象有些人一样,贴好多从网上找来的东西,谢谢了!

牛娃

是过敏了,我家宝宝也有过,只在脸上,看的是儿科专家,用外敷的要,是云南的肤娃宝宝,1天就见效了,你用看看,队我家宝宝是很好用的。

牛牛向前冲

去看了照片了,宝宝那么漂亮那么小,看得真让人心疼啊~我没见过这么严重的,只能祝福宝宝早点康复了~宝宝皮肤很敏感,以后海鲜啊什么发的食物要少吃了哦~

丁咚

我家宝宝也起过,那是刚出生一个多月,医生给开的药膏,玫芦消,结果到现在还有疤痕,现在也经常起,医生说春秋季节会经常起。

牛牛向前冲

马铃薯治疗过敏性湿疹 品名:马铃薯100克 用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。 疗效:敷药7天,治愈率达100%。

我在网上帮你搜了搜,是宝宝树上一个家长提供的,他的知识积分有5万多分,应该有经验的,你试试看吧~

星际宝贝

看了让人心疼!只能祝福宝宝早日康复!

dongqing831019

过敏应该不会这么长时间还不消呀,是不是湿疹呀,我家宝贝一到冬天就长湿疹,夏天会自动好,冬天长的时候就光长脸上,一片红红的,得及时擦药,如果几天不用药,就会连成一片,很硬,还有少量渗液

田擎宇妈咪

我家宝宝最近背上也起些红疙瘩,好多天了都没消,不知道会不会也是过敏呢