冰寒永夜

宝宝有点感冒伴有严重腹泻呕吐

由于长期在外工作,回家关心宝宝是时间不是很多,小宝宝一直由我父母看管,现在宝宝一岁半了这两天一直有点感冒,后来听说是吃了以些橘子,就开始呕吐腹泻,精神状况很不好,但是没有发烧,最开始我们到医院看了一下儿科,拿了一些药,但没有一点好转,后来我们就转院如院以后宝宝一直打点滴,现在3天了有一点好转,精神状况好多了,但还是不肯喝水,想买点水果给宝宝吃,但有不知道买什么好,大家能帮帮我吗?我不知道甲流感是否有这些症状。

wangdan49

我的宝宝前几天也是这样的先吐后拉,不吃不喝的,一天拉十几次,拉的都是水,补了3天液,口服思密达或司迈特加妈咪爱,现在好了。建议你到医院查一下看看是不是轮状病毒引起的秋季腹泻,一到了秋冬季节这个病很常见的,你宝宝的便便是水状或蛋花汤样的吗?如果是还伴有呕吐秋季腹泻的可能性就很大,得了秋季腹泻一定要注意别让宝宝拉脱水了,如果宝宝精神状态不好还不吃不喝建议到医院补液,不过宝宝会很遭罪的,平时在家少吃多餐,吃一些易消化的胡萝卜粥或山药粥什么的,或吃些蒸熟的苹果,这个对腹泻很有好处的。
秋季腹泻一般5至8天就会好的,希望你宝宝快些好起来!

提问者对回答的评语:谢谢你,现在好一些了

小能孩

要是水果的话我认为苹果应该比较适合。另外,孩子拉肚子不好的话,可以考虑买个“丁桂儿脐贴”给孩子贴上,对孩子拉肚了是有帮助的。因为我家孩子几个月大的时候一次得病就是拉肚子,一拉就一个月,后来药店给推荐的,买回去试了一下,效果不错。所以到现在我家还备有。