angelping

對付愛鬧的孩子,媽咪如何出招

孩子1歲半,講理她似懂非懂的.耐心的講沒用有時候沒用,因為這些天不聽話,先哄她,不聽,我便發火打她,強迫她起床要穿衣服.要聽話,不許哭,她就怕,就會停止和順從. 有時候啊,真不懂這些小寶貝們.著實讓人頭疼. 我主張先哄她們,引導她,不聽,我就開始動武了.這樣不知道對不對.不知道其他的媽咪們是怎麼出招的.

森林宝贝

独生子大多如此!但这个问题不可轻视。作父母的必须有原则性,绝对不要一味的迁就孩子,这样作只会损害他。在孩子性格尚处于可塑阶段的时候,就应当磨练塑造好。怎么塑造,没有一定的模式,自己慢慢摸索,也可以 借鉴旁人的经验。

提问者对回答的评语:謝謝你的精彩回答.我感覺自己還是有耐心的人.哭上1兩個小時,天天如此,再好耐心的人都變得沒耐心了. 轉移注意力,習玩具,看卡通, 帶去醫院看了. 帶去神婆看過了 背啊,抱啊,哄過了. 還是哭,沒辦法啦, 沒想到火了打她(屁股),強迫她聽話,才止住哭了. 其實,我也很愛寶寶的.平時也很寵她.因為寶寶很聰明,懂事較早.

shirleyziyi

许多家长对于孩子哭闹不止的表现而伤透脑筋,其实,从心理学的角度上说,一个健康孩子的成长过程必然伴随着情感上从脆弱到坚强、多变到稳定的升华过程。除了身体不适的因素外,孩子的哭闹完全是儿童时期正常的情感变化的外在表现,正如同我们成年人在心情烦躁、焦虑、郁闷等状态下往往发脾气一样,孩子们用他们特殊的方式向世界宣泄自身的情感,从这个意义上说,如果一个幼稚的孩子处处表现出成年人的稳重,反而是极不正常的。因此,面对孩子不止的哭闹,家长首先应该端正态度,认为孩子的这种行为是很坏甚至恶劣的想法都是极端错误的,它将直接导致家长在管理孩子方法和行为上的错误。
既然孩子的这种行为是一种正常的情感表现,那么,在方法上就绝对不能采用简单粗暴的强行控制性措施,因为这种做法直接造成情感正常宣泄渠道的中断,极容易扭曲孩子情感多变的本性,所以,应该采用疏导或转移情感的方法,例如我家孩子以前在每周一的早上到幼儿园时往往哭闹不止,白老师、吴老师和万老师通过让孩子当一天的班长,或者奖励一朵小红花等方法引导孩子感情,孩子就立刻不哭了。如果我们每位家长在孩子不在老师身边的时候,也能和上面三位老师们一样机智地对待孩子,那么,孩子的哭闹一定不再成为您的烦恼。