㊣我的乖昊昊

宝宝耳朵里的耳屎怎么弄出来

我的宝宝快满三个月了,他耳朵里的好多耳屎,在外面的我用指甲把它弄掉了,可在洞洞里面的,我不改弄,请问,怎么处理呀,耳屎多了,在里面会不会影响宝宝的听力呀?

钒仔妈咪

每个宝宝都有的,不要清理太靠近宝宝耳朵眼的,脏东西掉进去还不要紧,它还会掉出来,主要怕宝宝乱动,棉签伤害了宝宝就惨了。
所以只清理安全位置的,太里的暂时不用管它,自己干了会掉的

正常的分泌物不会严重到堵住耳眼儿的

其实耳屎有保护耳膜的作用,随着咀嚼说话,耳屎也会自动的脱落,你只需要给婴儿洗外耳和耳朵眼的入口处,不需要洗耳朵眼的内部。要使用洗脸巾,不要使用棉签,因为它只能把耳屎推进去。耳朵眼内的耳屎的作用是保护耳朵眼和清洁耳朵眼。

提问者对回答的评语:谢谢

Yan8182

可以观察一段时间,如果宝宝耳朵里经常脏东西很多,就要去医院检查一下,如果只是偶尔,可以用湿布稍微沾湿耳道,然后用干净的棉花棒轻轻旋转几周即可,如果耳屎很硬,不要强行处理,需儿科医生帮忙,以免感染损伤

✿猪轩轩✿

不会影响的,千万不要去挖哦,小心弄破了耳膜。。。

亭亭宝宝

千万不要自己去弄呀,宝宝的耳朵自己弄怕伤了耳膜!

✿渲妈

千万不要去弄。宝宝的皮肤很脆弱的。
那个很正常。以前我宝宝也那样。但是一段时间以后就没有了。
多观察下。