a8923653

儿子上课不听话,怎么办?

今年儿子五岁,上中班,老师说他上课的时候,老是走来走去,注意力不集中,我们一回家就跟他说上课一定要集中注意力听话,当时答应你,但是在学校又忘记了,怎么办呢???

huihui831

孩子上课注意力不集中其实并不用过多的太在意,我是一名幼师,我的办法是多给予鼓励,而不是批评,只要他哪天表现好了,我就会当着全班的面给表扬他,在他回家的时候给他小脑袋上面贴一朵小红花,第二天保证他上课能乖乖的,毕竟孩子还是要用哄的,您试着和老师沟通一下!或许会有用!!(*^__^*)

提问者对回答的评语:谢谢你,我不知道怎么跟老师沟通,因为忙做生意,很少跟老师沟通.请教一下.

幸福源源妈

孩子注意力集中是要一个过程的,平时家长要和宝宝做游戏,让宝宝学会自己思考,另外,在宝宝专用思考时大人不可以去打断他,更不要去帮他或直接告诉他怎么做,让宝宝自己找到答案,慢慢培养思考能力。

熊M咪

有时小孩子缺锌也会注意力不集中的,也可 以叫老师给他换个坐位,我家宝宝也是这样,后来换个坐位就好多了

liu16020219

上面姐妹说的对,换个座位就好了.