苗宇帆

胎泥(急)

我家宝宝三个月了,出生的时候没有胎泥的,一个多月的时候出现了胎泥.越积越厚,我用了贝亲润肤油后脱了很多,等第二天发现头上渗出了很多黄色的粘粘的像组织液一样的东西,等第三天干了又越积越厚,这次变成了黄色的胎泥,看着很可怕,我不知道怎么办了,还要不要处理.

♡秋依孤骜落霞

胎泥积得特别厚的宝宝就应上医院,请医生来处理胎泥了。因为这样的胎泥往往在痂皮下面有炎性物质渗出,会伤害宝宝头皮和毛囊的健康,需要抓紧治疗。

亭亭宝宝

宝宝的胎泥不用太着急,要慢慢的处理,没很大关系的

苏睿妈

你说的现像有点像是湿疹哦
湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
湿疹患儿在日常护理中要注意:

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

钒仔妈咪

你说的应该是头痂吧,一般是婴儿湿疹引起的,一片一片的。

每次洗头都用婴儿洗发水,多搓一搓,一般几个月,最多一岁就掉了,不要硬弄太疼了。不要着急。

如果实在着急,可以用香油抹在头上,浸1-2个小时,然后用扑克贴着头皮揭,别用手,手的力量太大,能弄掉很多。慢慢来。孩子是慢慢长的呀。

✿嘻嘻妈咪✿

你说那个是头痂,可以用茶油去除的,很好去的哦。
茶油放锅中热下,杀菌放凉后给宝宝涂上

liu16020219

这种情况要经常给宝宝洗头,你们可以用香油闷一下,闷一个小时左右再洗掉就可以了,挺别管用的.