TYCXJ

15个月大的宝宝该长多少颗牙?

15个月大的宝宝该长多少颗牙?该长那些牙?我家宝宝怎么上面长了七颗牙了。但下面只长了三颗,前面两颗之后空一个空再在右边长了一颗大牙,左边切没长出来。为什么呢?谢谢!

水晶透明心

出牙的早晚同遗传有一定的关系,一般宝宝的第一颗乳牙萌出的年龄月为4-10个月,20只乳牙出齐的年龄多数在2岁半,个别人可以迟到3岁。出牙的次序及月龄和出牙的只数宝宝的个体差异很大,所以没有必要和别人比较。要保证牙齿的萌出平时要让孩子多咀嚼。在食物方面,平时多吃含有蛋白质、钙、磷及维生素A.C.D营养丰富的食品,可以帮助孩子乳牙的萌出。所以建议你在宝宝检查完是否却钙的情况下再给宝宝补钙吧!如果不愿宝宝验血,也可以采用验宝宝后脑贴近发根的头发进行检查,不过相比来说还是验血比较准确,而且还可以检测其他的微量元素。补钙的同时别忘了同时补充维生素D,因为它是帮助钙的吸收的。(多晒太阳,不能隔着玻璃) 妈妈不要担心!

提问者对回答的评语:谢谢

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

宝妈不要着急,小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙.小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙.1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁.如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现.

但是,这仅仅是一种可能每一个宝宝长牙的快慢,次序是可以有所不同,您可以预防性的给孩子口服钙剂.但是用量要合理.希望能帮助到你~

宝贝小猪

乳牙出牙顺序图表

上牙列 出牙时间 脱落时间
正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁
侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁
犬齿
16 - 22 个月 10 - 12 岁
第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁
第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁
下牙列
字串2

第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁
第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁
犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁
侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁
正门齿
6 - 10 个月 6 - 7 岁

wucat

我家宝宝和你家一样大,昨晚我看了,上面是四颗门牙+两颗尖牙+两颗磨牙,下面是四颗门牙+两颗磨牙,不过长的时候并不是对称着长的,前阵子看的就下面长了一颗磨牙。不过每个孩子都不会是一样的,只要不是特别慢就好了啊。

liyun-tang

出牙的早晚同遗传有一定的关系,一般宝宝的第一颗乳牙萌出的年龄月为4-10个月,20只乳牙出齐的年龄多数在2岁半,个别人可以迟到3岁。出牙的次序及月龄和出牙的只数宝宝的个体差异很大,所以没有必要和别人比较