♂宝贝妈

宝宝湿疹很严重,怎么办?

宝宝快三个月了,一个月后开始有头垢,一直用洗头垢的油洗也没用,第二天又长出来了,脸上也有,身上是一粒粒象痱子一样的,过段时间就蜕皮,然后再长出来.医生说是湿疹过些时候会好的,配了药但是不能多擦,有副作用,宝宝很痒,怎么办呢?

快乐天天妈

首先要妈妈要少吃鱼吓类的发性食物.
宝宝的头垢用芝麻油浸泡后比较好去掉.
脸上和身上,我家宝宝一直用郁美净儿童霜,开始几天多用几回,以后每天洗过脸洗过澡用就行了.很方便,洗澡后最好全身能擦上.
我老公当初还不让我用,后来一直不好就用了,很管用.也便宜,北京8.5元5袋,不知道你那边有没有卖.我想大点的超市应该会有.

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看!

SCYX520

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

森林宝贝

湿疹患儿的护理

湿疹是多种内外因素相互作用所致的皮肤过敏反应,其预防及护理重点在于:
1、查找病因:湿疹病因复杂,是多种内外因素相互作用所致的过敏反应,可通过皮肤试验及血清特异性IgE检查寻找病因。
2、避免接触可疑致敏原:如对牛奶过敏的患儿,应予母乳喂养,或将牛奶多煮一会儿,使牛奶中的蛋白质变性、抗原性降低,以减轻过敏反应,也可以用其它代乳品替代,避食奶油、奶酪、冰淇淋等奶制品。对鸡蛋过敏者,鸡蛋也应多煮一会儿,或只吃蛋黄,不吃蛋清,因为鸡蛋的抗原性主要来自蛋清,鸡蛋黄极少引起过敏反应。对尘螨过敏者,避免使用地毯,尽量将旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外,不玩棉花、羽毛等填充的玩具。对霉菌过敏者,勿使用加湿器'并尽量避开霉菌易于滋生的地方,如地下室、阴暗处、树叶堆及草木繁茂的地方。对动物羽毛、皮屑过敏者,家中不要养宠物。
3、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。
4、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,可用约束带将其上肢固定在床上。
5、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少,不能比母亲穿的多。
6、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。

我家有宝贝

宝宝起湿疹了,注意千万不要让宝宝捂着,宝宝热到,或者吃奶的时候还有就是哭闹的时候比较严重,而且不容易根治。我家宝宝和你的宝宝差不多大,医生建议用芦甘石水洗,宝宝擦了两天就掉了。如果宝宝湿疹不严重的时候可以用郁美净儿童霜,粉色袋子最便宜的那种,也很管用,而且属于护肤品,没有附作用。宝宝湿疹一般在宝宝一周岁以后就基本没有了,但也有一部分宝宝在糼儿期也有的,所以尽早给宝宝治好,别让湿疹越来越严重,没什么大问题,不用担心,祝 你宝宝健康成长。

zhouhong2006

建议使用北京儿研所的肤乐霜,我家宝宝就是擦好的,不过没办法根治,据说断奶后就会好的。

妈咪宝贝屋

我家宝宝以前可严重了,给医生出点药膏擦几天就好了.不过要看专家医生才放心哦.

jiayebao

宝宝出生都这样,家长千万别盲目的去扯宝宝脸上的皮,以免扯破皮,这样容易感染的。
宝宝的头垢不要在冬天强制性的去弄掉,在天气好的时候,轻轻用热毛巾敷一下,就掉了。不要看宝宝那头垢 ,其实到一定时间自然会脱落的

jiayebao

宝宝出生都这样,家长千万别盲目的去扯宝宝脸上的皮,以免扯破皮,这样容易感染的。
宝宝的头垢不要在冬天强制性的去弄掉,在天气好的时候,轻轻用热毛巾敷一下,就掉了。不要看宝宝那头垢 ,其实到一定时间自然会脱落的