pybknxy

哺乳期乳房上方肿痛是怎么回事?

我家宝宝现在一岁三个月了一直在吃母乳,可就在昨天我的左边乳房上方突然疼痛,晚上就用热毛巾腹了一下,可是今天早上还是疼痛,而且感觉比昨天还严重,用手摸上去好像有硬硬的一块,是乳房偏上方的位置,现在还有头疼的感觉

chunmei585

我以前也有过,这是一种叫什么,忘了,反正后面看了医生,这种东东还会导致发烧呢。。。
原因是喂奶时可能没有被揉开,导致淤积。最好看下医生。。。

荷池清妖

是不是母乳淤积啊?很硬,我有时候也会,动一下胳膊都痛,后来让宝宝吸出来就没事了

宇桐

是宝宝没吸空造成的淤积吧,降了用热毛巾敷以外,还要用手把她揉开,然后再让宝宝把乳房吸空,要不很容易得乳腺炎的