李阳12

宝宝现在快16个月了还没开口叫爸妈?

我家宝宝现在快16个月了还不会叫爸爸妈妈,我们说的话她能听的懂她是属于活泼型的,其他发育都很正常!牙齿已经快有5个月没有长了,个子也比同龄的小朋友矮些。急!!!

ゞ畩畩

你们要多和他说话。。要有耐心点

carol-ma

我觉得这可能要关注,建议还是找医生问问更放心,大家都只能根据自己的情况给你点小建议,
我家宝宝,现在13个月,会说爷爷奶奶爸爸妈妈阿姨等好几个熟悉的词了,我们的经验是有空就和她说话,最好在宝宝表现出兴趣的时候引导宝宝自己开口说。而且我觉得让宝宝和会说话的小朋友一起玩,效果可能会更好