wahanhan

2岁孩子的问题?

我家宝宝,2岁男孩,好动,好奇心也非常强,什么都要看一下,去弄一下,看着像个小大人,觉得很可爱,现在令我头痛的事,就是太拧了,不达目的不罢休,哄也不是,打也不是,比如,他自己不想走路,你不抱他的话,就赖在地上不起来,随你怎么弄都没用,跟他好好说也是白搭,没用!哎!头大啊!各位有什么好点子吗?

wolaiaini

没有什么好方法,我家宝贝也这样,非常地拧,有时候没办法,我们只好适应她了。后来翻书看到,其实孩子这样,我们家长也有一定的责任,想想你们大人有没有类似的情况,建议如果他要东西或者想干你不想让他做的事情,不要管他,可以先告诉他:如果你这样做,有什么样的后果,我不管你,你也别找我,两岁的宝贝应该能懂得。我家宝贝就这样,现在已经非常听话了!

提问者对回答的评语:非常满意,谢谢

liu16020219

慢慢和孩子讲道理,他慢慢就懂了。

宇MaMa

小孩子就是这样拉,等他大点可能就比较好,,还是耐心点吧~

蝴蝶美女

讲道理,时间长了,孩子会听懂的。找一些他感兴趣的书,慢慢引导,我家孩子喜欢看巧虎,在百度找一些巧虎视频教育和引导孩子学礼貌等,慢慢就会安定下来,还有花园宝宝等,还要经常带孩子出去跟其他小朋友玩

我家哲哲

这个年龄段的宝宝好像都这样,我家宝宝也这样,我朋友家宝宝也这样,都是男孩,经常让他弄的家长一点脾气都没有了,真没什么好办法